USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.66

-0.23

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
535

Газпром нефть, Росгеология и Томская область заключили соглашение о технологическом партнерстве

Газпром нефть, Росгеология и Томская область заключили 3-стороннее соглашение о технологическом партнерстве, направленное на освоение

Газпром нефть, Росгеология и Томская область заключили соглашение о технологическом партнерстве Газпром нефть, Росгеология и Томская область заключили соглашение о технологическом партнерстве

Санкт-Петербург, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть, Росгеология и Томская область в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) заключили 3-стороннее соглашение о технологическом партнерстве.

Подписи под документом поставили глава Газпром нефти А. Дюков, гендиректор Росгеологии С. Горьков и губернатор Томской области С. Жвачкин.

 

Соглашение внесет вклад в проект Газпром нефти по созданию технологий поиска запасов углеводородов в доюрских горизонтах, реализуемый компанией при поддержке администрации Томской области.

Ожидается, что это проект обеспечит дополнительную добычу углеводородов в регионе в объеме до 1,3 млн т/год с 2025 г.

Суммарные инвестиции оцениваются в 1,3 млрд руб. до 2023 г.

 

В рамках подписанного 6 июня 2019 г. соглашения, Газпром нефть и Росгеология рассмотрят возможность формирования дополнительных поисковых кластеров в зонах с высоким потенциалом открытия новых месторождений.

Администрация Томской области, со своей стороны, предоставит дополнительную поддержку проекту, а также примет участие в его продвижении на федеральном уровне.

В течение 2019 г. стороны сформируют единую дорожную карту, определят ключевые условия создания СП Газпром нефти и Росгеологии и дополнительные направления сотрудничества.

 

Работа с различными классами трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов является частью стратегии Газпром нефти.

Потенциал разработки доюрских горизонтов в Томской области Газпром нефть оценивает как высокий, но для их геологического изучения необходим комплекс новых технологий.

Подписанное соглашение позволит объединить усилия компании и государства на федеральном и региональном уровнях для разработки этих технологий, а также их возможного дальнейшего тиражирования, отметил А. Дюков.

С. Горьков в ответ подчеркнул, что у Росгеологи накоплен большой опыт в разведке и эффективное освоение трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов.

Исследования в этой области ведутся специалистами компании еще с советских времен и к настоящему времени накоплена внушительная база знаний, которая требует проведения опытных работ.

Росгеология рассчитывает, что в рамках реализации соглашения, удастся найти оптимальные решения, которые потом могут быть применены и в других регионах России.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus