USD 63.786

-0.95

EUR 71.721

-1

BRENT 74.28

+74.28

AИ-92 41.47

+0.02

AИ-95 45.11

-0.1

AИ-98 50.17

-0.11

ДТ 46.44

-0.86

840

Iveco подумывает о запуске производства подкапотного газового оборудования в Ростовской области

Пилотный проект по производству подкапотного газового оборудования будет запущен совместно с правительством региона.

Iveco подумывает о запуске производства подкапотного газового оборудования в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 4 дек - ИА Neftegaz.RU. Власти Ростовской области решили с итальянскими партнерами подумать о создании совместного производства подкапотного газового оборудования и переоборудования транспорта на газомоторное топливо (ГМТ).

 

Ожидается, что сотрудничество позволит постепенно перевести на экологичный вид топлива большую часть коммунальной и сельскохозяйственной техники региона.

Эту тему В. Голубева и представители итальянских компаний ИВЕКО и Каванья стороны на встрече, о которой пресс-служба правительства региона 3 декабря 2018 г..

Высказался и находящийся в области предсовдир Газпрома В. Зубков, сообщивший о том, что использование природного газа – крайне актуальная тема для России, и опыт Ростовской области продемонстрирует имеющиеся преимущества использования ГМТ.

 

Участниками дискуссий было достигнуто необязывающее соглашение об открытии в Ростовской области производства мощностью 200 тыс. комплектов оборудования ежегодно.

В течение нескольких месяцев параметры проекта стороны будут уточнять, и в феврале 2019 г. встретятся снова.

Место и время пока неизвестно.

Газпром планирует активно развивает рынок ГМТ в России.

В СФ РФ подготовлен проект закона о более широком использовании ГМТ, в тч для использования полярной авиацией в Арктике.

А пока в Ростовской области стартует пилотный проект Газпрома по ГМТ, оцениваемый примерно в 4 млрд руб.

 

По мысли В. Голубева, суммарно использовать метан вместо бензина смогут до 100 тыс. единиц техники, что сократит транспортные расходы.

Речь идет о пассажирском и грузовом транспорте, коммунальной и сельскохозяйственной технике, легковых автомобилях.

В области уже есть 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 4 из которых были реконструированы при подготовке к ЧМ-2018 по футболу.

В декабре 2017 г. в г Ростове-на-Дону на совещании по развитию рынка ГМТ обсуждался вопрос о пилотном испытании передвижных АГНКС в 

Ростовской области и г. Москве.

Область занимает 3 место в России по объему реализации ГМТ.

 

Для любознательных напомним, что еще в октябре 2017 г. на конференции ECG 2017, организованной Ассоциацией европейской логистики транспортных средств, Iveco в партнерстве с Rolfo показали грузовой автомобиль Stralis NP на ГМТ.

1 год эксплуатации этих дальнобойных грузовиков показал :

- 15 % сокращения потребления топлива по сравнению с дизельным топливом;

-значительную экономию затрат на топливо;

- значительные преимущества для окружающей среды, в тч существенно меньший шум, снижение твердых частиц в выхлопе на 99 %, NOx на 60 % и выбросов CO2 до 95 %.

В Италии вновь строящиеся АЗС в обязательном порядке оснащаются газовой автозаправкой, поэтому там и развит транспорт на ГМТ.

Когда в опрошенных читателей Neftegaz.RU поддержали такое решение.

 

Автор: Н. Жабин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU