USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.35

+0.73

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Иран снова нарушает санкции ООН

Иран начал производить углеродное волокно, которое может быть использовано в ядерной программе. Это вряд ли приведет в восторг ООН, которая ввела против Ирана ряд санкций, требуя отказаться от разработки ядерных технологий.

Иран снова нарушает санкции ООН


Иран начал производить углеродное волокно, которое может быть использовано в ядерной программе. Это вряд ли приведет в восторг ООН, которая ввела против Ирана ряд санкций, требуя отказаться от разработки ядерных технологий. Таким образом, продажа углеродного волокна попадает под эти санкции.


По словам министра обороны Ирана А.Вахиди, Иран будет самостоятельно разрабатывать волокно, потому что не может приобретать его за границей из-за наложенных ООН санкций.


Ранее Тегеран производил из импортированного углеродного волокна обогащенный уран, используя для этого современные центрифужные установки.


Иран неоднократно заявлял, что не планирует использовать свои ядерные разработки в военных целях, но ряд стран, в первую очередь США и Израиль, почему-то ему не поверили, подозревая, что ядерная программа Тегерана носит отнюдь не мирный характер.


Углеродное волокно представляет собой легкий материал, характеризующийся высокой силой натяжения, низким коэффициентом температурного расширения и химической инертностью. Углеродное волокно применяется чаще всего для военных целей и авиационной промышленности.


Введенные санкции уже осложнили торговые отношения Ирана с рядом стран, в первую очередь с Индией и Китаем, которые из-за введенных против Тегерана санкций влезли в гигантские долги за нефть и газ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»