USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпромнефть-Каталитические системы и Газпром переработка договорились на ПГМФ-22 о стратегическом сотрудничестве по внедрению новых катализаторов в производство топлива

В частности, соглашение подразумевает развитие технологий восстановления активности катализаторов гидропроцессов.

Газпромнефть-Каталитические системы и Газпром переработка договорились на ПГМФ-22 о стратегическом сотрудничестве по внедрению новых катализаторов в производство топлива

Источник: Пресс-служба Газпром нефти

Санкт-Петербург, 15 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Каталитические системы и Газпром переработка заключили на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022) соглашение о стратегическом сотрудничестве в области внедрения катализаторов на нефтегазоперерабатывающие предприятия.
Об этом сообщила пресс-служба Газпромнефть-Каталитические системы.

Стороны планируют:
  • создание системы партнерских отношений;
  • развитие сотрудничества по тестированию катализаторов Газпромнефть-Каталитических систем на предприятиях Газпром переработки;
  • обмен опытом и проведение совместных мероприятий.
Также соглашение подразумевает развитие технологий восстановления активности катализаторов гидропроцессов.

Гендиректор Газпром переработки А. Ишмурзин сказал: «Эффективная работа катализаторов лежит в основе успеха современных нефтеперерабатывающих предприятий. Соглашение о стратегическом сотрудничестве укрепит наше партнерство и позволит комплексно подойти к вопросу обеспечения наших предприятий современными эффективными отечественными катализаторами».

IV3A6082.jpeg

Гендиректор Газпромнефть-Каталитических систем А. Чембулаев в свою очередь отметил: «Объединение наших знаний, технологий, опыта позволит решить задачу создания цепочки разработки и кастомизации новых марок эффективных катализаторов, а также усилить работу по созданию цепочки разработки и кастомизации новых марок катализаторов. Выступая надежным партнером нефтегазоперерабатывающих предприятий, мы предлагаем рынку эффективные катализаторы, созданные по собственным запатентованным технологиям. Стратегическое сотрудничество расширит возможности развития технологий подбора катализаторов для решения конкретных задач в интересах всей отрасли».

Напомним, что в декабре 2021 г. в Омске начал работу 1й в России и СНГ научно-исследовательский центр испытания катализаторов Газпром нефти Селектум.
Разработка инновационных технологий производства катализаторов ведется Газпром нефтью в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами в области каталитических процессов.
Высокотехнологичное производство катализаторов, на которые получено более 70 патентов, позволит полностью обеспечить потребности российских НПЗ в катализаторах вторичных процессов переработки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»