Новые технологии позволят Газпром нефти увеличить выпуск высококачественных битумов
1 мин
...

Новые технологии позволят Газпром нефти увеличить выпуск высококачественных битумов

Они будут интегрированы в производственную цепочку «НПЗ - битумный терминал» и позволят увеличить поставки полимерных битумов для дорожно-строительных предприятий в южном федеральном округе

Новые технологии позволят Газпром нефти увеличить выпуск высококачественных битумов

Москва, 20 апр - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть начала проект строительства уникального для российской дорожно-строительной отрасли комплекса по производству высокотехнологичных вяжущих на терминале Газпромнефть-Битумные материалы в г. Сальск Ростовской области.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Строительные работы планируется завершить в 3 квартале 2021 г.
Новый комплекс обеспечит выпуск порядка 120 тыс. т полимерно-битумных вяжущих/год.

В производстве будет использоваться технология новозеландской компании Technix (специализируется на производстве битумных материалов и разработке новых технологий для выпуска вяжущих; была первой компанией в мире, применившей битум в дорожном строительстве).

Технология предусматривает внедрение герметичной системы улавливания тепловых потоков, высокую экологическую безопасность и энергетическую эффективность.
Сырьем для выпуска битумных вяжущих станет высоковязкий гудрон, который производит комплекс переработки нефти «Евро+» Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Газпром нефти.

Таким образом, новая технология будет интегрирована в производственную цепочку «НПЗ - битумный терминал» и позволит увеличить поставки полимерных битумов для дорожно-строительных предприятий в южном федеральном округе.

Определенные проектом современные решения для производства битумов успешно прошли испытания на пилотной установке в Научно-исследовательском центре (НИЦ) Газпромнефть-Битумные материалы в Рязани.
Было проведено свыше 200 тестов и разработано более 20 эффективных сырьевых рецептур для производства битумных вяжущих с высокими эксплуатационными свойствами.

Гендиректор Газпромнефть-Битумные материалы - оператора битумного бизнеса Газпром нефти по производству и реализации битумных вяжущих - Д. Орлов отметил, что стратегией развития бизнеса компании предусмотрено дальнейшее увеличение реализации битумных материалов до более чем 3 млн т/год к 2030 г.
С запуском современной установки на терминале в г. Сальске уже в 2021 г. начнется производство битумных вяжущих по инновационной для отечественного рынка технологии.

Напомним, что 2020 г. стал рекордным для битумного бизнеса Газпром нефти.
Газпромнефть-Битумные материалы в 2020 г. на 32% увеличила реализацию высокотехнологичных премиальных вяжущих  - свыше 330 тыс. т., а общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции вырос на 10% и составил свыше 2,9 млн т.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»