...

После стабилизации ситуации в г Балаклея, Шебелинский ГПЗ ушел на планово-предупредительный ремонт

После экстренной остановки в связи со взрывами на военном складе в г Балаклея, Шебелинский ГПЗ ушел на планово-предупредительный ремонт (ППР).

После стабилизации ситуации в г Балаклея, Шебелинский ГПЗ ушел на планово-предупредительный ремонт

После экстренной остановки в связи со взрывами на военном складе в г Балаклея, Шебелинский ГПЗ ушел на планово-предупредительный ремонт (ППР).

Об этом Укргаздобыча сообщила 27 марта 2017 г.

Напомним, что после начала взрывов на крупнейшем на Украине военном складе в г Балаклея 23 марта 2017 г Шебелинский ГПЗ был остановлен, а отгрузка топлив временно заморожена.

Сейчас ситуацию удалось стабилизировать.

24 марта 2017 г Минобороны Украины сообщило, что пожар был потушен, но одиночные взрывы в результате тления отдельных очагов продолжались и утром 27 марта 2017 г.

После нормализации обстановки Шебелинский ГПЗ возобновил отгрузку топлив клиентам автомобильным и железнодорожным транспортом.

Но возобновлять работу на 2 дня Шебелинский ГПЗ не стал и сдвинул срок начала ППР с 29 марта на 27 марта 2017 г.

В связи с этим и срок окончания ремонта также сместится на 7-8 апреля вместо ранее запланированной даты 12 апреля 2017 г.

Предприятие сделало достаточные запасы топлива на время ППР, и пообещало обеспечить стабильную отгрузку в течение всего периода остановки.

Во время ремонта на ГПЗ будет проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонту оборудования, в частности очистки от отложений, ревизия колонного, теплообменного и сепарационного оборудования, чистка, ревизия и ремонт трубных подогревателей, замена запорной арматуры и др.

Кроме того, в период с 7 по 14 апреля 2017 г Укргаздобыча останавливает работу технологического цеха стабилизации конденсата (ТЦСК Базилевщина) для проведения планового ремонта.

Укргаздобыча, дочка Нафтогаза, является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Компания также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата Базиливщина и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства.

Шебелинский ГПЗ в 2016 г перешел на выпуск бензинов и дизельного топлива качества Евро-4.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»