Казахстанские НПЗ перейдут на 3-летний межремонтный интервал
...

Казахстанские НПЗ перейдут на 3-летний межремонтный интервал

Казахстанские НПЗ отныне будут ремонтировать раз в 3 года, что позволит сократить расходы на ремонт и увеличить объем переработки сырья.

Казахстанские нефтеперерабатывающие заводы теперь будут ремонтировать раз в 3 года.

Об этом Правительство Казахстана сообщило 10 мая 2017 г.

 

По словам министра энергетики К. Бозумбаева, данная мера позволит сократить расходы на планово-предупредительный ремонт (ППР), а также увеличить объем переработки сырья на 300 тыс т для каждого НПЗ.

Модернизацию Павлодарского и Атырауского НПЗ завершат в 2017 г, Шымкентского - в середине2018 г.

Он также сообщил, что за 1й квартал 2017 г Казахстан добыл более 28 млн т нефти (на 107,5% больше аналогичного периода 2016 г), а также то, что страна близка к выполнению обязательств перед ОПЕК.

 

И это при условии увеличения добычи на Кашагане, которое недавно стало приносить прибыль - сейчас это порядка 140-150 тыс барр/сут, а до конца 2017 эта цифра может вырасти до 300 тыс.

Напомним, что повышение добычи на Кашагане планируют нивелировать снижением добычи нефти в Актюбинской и Кызылординской обл.

 

В целом Казахстан планирует поддерживать договоренности с ОПЕК, потому что 50 долл за барр экономику страны не устраивают. Однако технически это, как и другим странам, соблюсти сложно.

Показатели в каждом месяце у страны разные - то падение, то рост.

В январе 2017 г сообщалось, что Казахстан сократил объем добычи на 20 тыс барр/сутки, то же самое ожидалось и по результатам марта 2017 г, но данные МЭА, например, говорят об обратном.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»