USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.14

+0.03

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

Прорывные технологии made in India. Total создает цифровой инновационный центр в партнерстве с Tata Consultancy Services

Total и индийская Tata Consultancy Services (TCS) подписали соглашение о сотрудничестве по созданию цифрового инновационного центра в Индии.

Прорывные технологии made in India. Total создает цифровой инновационный центр в партнерстве с Tata Consultancy Services Прорывные технологии made in India. Total создает цифровой инновационный центр в партнерстве с Tata Consultancy Services

Мумбаи, 17 июл - ИА Neftegaz.RU. Total и индийская Tata Consultancy Services (TCS) подписали соглашение о сотрудничестве по созданию цифрового инновационного центра в Индии.

Об этом Total сообщила 17 июля 2018 г.

 

Центр, базирующийся в г Пуне в шт Махараштра, займется поиском и отработкой прорывных технологий и решений.

Цифровой инновационный центр в Индии будет основываться на инициативах в области промышленных цифровых технологий, уже развернутых на производственных площадках Total.

Компания рассматривает цифровые технологии как являются высокоэффективный инструмент повышения конкурентоспособности, выделяя 4 основных направления:

- подключенные и дополненные операторы - оптимизация работы операторов с помощью цифровых технологий, таких как мобильные приложения, дроны и роботы,

- цифровое представление наших заводов - виртуальные заводы, созданные с использованием 3D-изображений, которые позволяют получить доступ к документации или истории обслуживания в любое время и подготовить операции по техобслуживанию,

- анализ данных - различные датчики, установленные на производственных площадках (например, на насосах, турбинах и компрессорах), позволяют прогнозировать эксплуатационные инциденты до их возникновения,

- среды совместной работы - «умные» комнаты, которые позволяют удаленно получать доступ к экспертным знаниям в различных областях, таких как техобслуживание, эксплуатация и цепочка поставок.

 

На 1м этапе сотрудничество Total и TCS будет сосредоточено на нефтепереработке.

Благодаря интенсивному использованию цифровых технологий на различных этапах производственного процесса от производства до сбыта повысится производительность нефтепереработки.

Для повышения промышленной эффективности, энергоэффективности и доступности будут использоваться анализ данных в реальном времени, Интернет вещей, автоматизация, искусственный интеллект и гибкая методология.

По планам Total, новый цент поможет создать концепцию интеллектуального нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), т.н НПЗ 4.0, который позволит Total повысить конкурентоспособность в сфере нефтепереработке.

 

Для реализации проекта TCS предоставит для совместного проекта с Total свои разработки в сфере коммуникационных технологий, инновационные подходы и экспертную поддержку.

Так, в рамках проекта TCS будет использовать собственную платформу Business 4.0 с акцентом на гибкую, интеллектуальную автоматизацию, Интернет вещей, аналитику и облачные решения.

 

Прочитать эту новость in English.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus