USD 91.9499

-0.74

EUR 100.365

-0.25

Brent 85.5

-0.01

Природный газ 1.692

-0

1 мин
...

Финская полиция завершила осмотр газопровода Balticconnector

Осмотр места происшествия был завершен, однако расследование только начинается.

Финская полиция завершила осмотр газопровода Balticconnector

Хельсинки, 19 окт - ИА Neftegaz.RU. Центральная криминальная полиция Финляндии завершила осмотр места повреждения газопровода Balticconnector, образцы были переданы на экспертизу.
Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Финская полиция выразила признательность местным органам власти, пограничной службе и силам обороны за помощь в расследовании данного инцидента.
Осмотр места происшествия был завершен, однако расследование не окончено, и власти продолжают присутствовать в этом районе.
Balticconnector - газопровод, соединяющий Эстонию и Финляндию - был остановлен в ночь на 8 октября из-за обнаруженной утечки, в связи с которой давление в трубе упало.
Президент Финляндии С. Ниинистё отметил, что одной из возможных причин повреждения газопровода могло стать внешнее воздействие.
НАТО заявила о готовности оказать содействие в расследовании инцидента, собирая информацию и обмениваясь данными со своими союзниками.

Президент России В. Путин заявил о непричастности России к повреждению трубопровода между Финляндией и Эстонией в ответ на вопросы журналистов.
Газпром отметил, что Balticconnector не так защищен, как Северные потоки, и причина поломки может быть разной - технические неисправности, халатность и так далее.

В районе трубопровода также был поврежден подводный кабель связи, соединяющий Финляндию с Эстонией.
Пресс-служба финского оператора связи Elisa сообщила, что кабель скоро будет восстановлен.
Компания отметила, что поврежденный кабель можно будет восстановить за несколько дней, как только позволит погода.
Ремонтные работы пока не проводились, но уже началась подготовка к ремонту.

Повреждение кабеля произошло в экономической зоне Эстонии, а повреждение газопровода Balticconnector произошло в финской экономической зоне.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram