USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 82.78

-2.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Минобороны РФ призывает ООН и МАГАТЭ обратить внимание на атаки украинских БПЛА на Запорожскую АЭС

БПЛА неоднократно атаковали Запорожскую АЭС

Минобороны РФ призывает ООН и МАГАТЭ обратить внимание на атаки украинских БПЛА на Запорожскую АЭС

Источник: Запорожская АЭС

Москва, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) атаковали объекты на территории Запорожской атомной электростанции (АЭС) в г. Энергодар.
Об этом Минобороны РФ сообщило 20 июля 2022 г.

Тезисы от начальника Национального центра управления обороной РФ М. Мизинцева:
  • не прекращаются провокации киевского режима в отношении объектов атомной энергетики Украины, угрожающие их безопасности,
  • 18 июля 2022 г. украинскими националистическими формированиями с применением 2 БПЛА типа камикадзе нанесен удар по объектам на территории Запорожской АЭС,
  • 1 БПЛА уничтожен на подлете к АЭС,
  • только по счастливой случайности это не привело к повреждению оборудования станции и возникновению техногенной катастрофы,
  • в очередной раз призываем ООН, МАГАТЭ и другие международные организации оказать влияние на официальный Киев и принять действенные меры по недопущению провокаций на радиационно опасных объектах Украины.

Пресс-служба администрации г. Энергодар сообщила, что 20 июля 2022 г. украинские ударные БПЛА атаковали Запорожскую АЭС.
Всего дроны-камикадзе совершили 4 атаки, последняя произошла в 16:01 мск.
Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области В. Рогов в своем Telegram-канале сообщил, что было 3 БПЛА, которые, по предварительной информации, были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте.

По данным Минобороны РФ, Запорожская АЭС контролируется российской армией с 28 февраля.
Ранее ВСУ уже пытались нанести ущерб Запорожской АЭС.
В ночь с 3 на 4 марта 2022 г. в непосредственной близости к Запорожской АЭС, в учебно-тренировочном корпусе АЭС, произошел пожар, что российская сторона назвала провокацией.
12 июля 2022 г. украинские БПЛА сбросили несколько мин калибра 120 мм на здание, расположенное рядом с АЭС, у здания оказались повреждены кровля и остекление.
В результате атаки 18 июля были ранены 11 сотрудников, 4 из них в тяжелом состоянии.

Напомним, что в июне 2022 г. украинские БПЛА нанесли удар по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов (НЗНП) в Ростовской области.
Пресс-служба НЗНП сообщила, что первый удар БПЛА со стороны западной границы Ростовской области был нанесен по технологическому оборудованию установки по переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5(I) и вызвал пожар.
Второй удар пришелся по резервуарному парку, обломки БПЛА упали между каре резервуаров и земляным отвалом резервуарного парка сырой нефти, возгорания не произошло.
На момент удара на предприятии проходила модернизация, власти Ростовской области рассчитывают, что НЗНП возобновит работу в июле 2022 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»