USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Statoil может отзозвать сотрудников из Алжира в связи с трагедией на месторождении Ин-Аменас

Statoil заявил, что отзывает с месторождений в Алжире часть своего персонала, сотрудников доставят на родину на 3-х самолетах. Об этом сообщил утром 17 января 2013 г на пресс-конференции в г Ставангере глава компании Х. Лунд.

Statoil может отзозвать сотрудников из Алжира в связи с трагедией на месторождении Ин-Аменас


Statoil заявил, что отзывает с месторождений в Алжире часть своего персонала, сотрудников доставят на родину на 3-х самолетах.

Об этом сообщил утром 17 января 2013 г на пресс-конференции в г Ставангере глава компании Х. Лунд.


«Мы приняли решение совместно с BP вернуть на родину так называемый «некритический персонал», находящийся на других месторождениях. За сотрудниками вылетят три самолета. Рассчитываем, что они вывезут порядка 40 человек», - сказал он.

По его словам, судьба 9-и норвежцев, которые были среди заложников на месторождении Ин Аменас, пока неизвестна. «Ситуация остается непредсказуемой. Поступают сообщения о гибели людей. Мы не знаем, вернутся ли все наши коллеги домой. Наша главная задача сейчас - попытаться прояснить, что с ними».

Также, стало известно, что меньшей мере, 600 заложников-алжирцев, удерживаемых на газовом месторождении BP в восточной части страны, освобождены силами алжирской армии.

Все освобожденные - алжирцы. Ранее сообщалось, что в руках боевиков всего 150 граждан Алжира. Сообщалось об освобождении граждан других государств, оказавшихся в руках исламистов. На свободы были отпущены 2 британца, ирландец, француз и кениец.

Напомним, что исламистские боевики в Алжире заявили, что в результате нападения на месторождение Аин-Аменас на востоке страны в плен взяты 41 иностранец, 3 заложников убиты.

Газоконденсатное месторождение (ГКМ) Ин-Аменас, расположено в нефтегазовом бассейне примерно в 850 км к югу от Хасси Мессауд в 60 км от ливийской границы.

ГКМ Ин-Аменас разрабатывает консорциум во главе с ВР (доля 46%), Sonatrach и Statoil.

Среди убитых заложников — 1 англичанин и 1 француз.

Власти Алжира были не намерены были вести переговоры с террористами, захватившими иностранных заложников, и выполнять их требования. Так и сделали.

Военные вертолеты обстреляли жилищный комплекс Sonatrach на месторождении Ин-Аменас, в результате чего погибли 34 иностранца и 15 исламских боевиков.

Справедливости ради, необходимо отметить, что алжирское правительстов перед атакой отчаянно пыталось воздействовать на ситуацию с целью ее мирной реализации.

Были даже переговоры со старейшинами племен алжирских туарегов, которые могли быть связаны с аль-Каедой.

2 группы боевиков аль-Каеды взяли на себя ответственность за это нападение - бригада Халед Абу аль-Аббас и еще одна бригада, обе под командованием М. Бельмохтар.

В итоге боевая группа исламистов Katibat Moulathamine или Бригада в масках была разбита.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»