2 мин
...

Для вывоза крупного энергетического оборудования за пределы России понадобится дополнительное разрешение

Его будут выдавать профильные департаменты Минпромторга России на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя

Для вывоза крупного энергетического оборудования за пределы России понадобится дополнительное разрешение

Москва, 16 мар - ИА Neftegaz.RU. Правительство РФ приняло постановление № 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации» 9 марта.
Об этом пишет пресс-служба Минпромторга.

Согласно документу, вводится разрешительный порядок вывоза отдельных видов промышленной продукции за пределы России на территории государств:
  • членов Евразийского экономического союза,
  • Республики Абхазия,
  • Республики Южная Осетия.
При этом новое правило не коснется товаров, произведенных на территории России и имеющих сертификат о происхождении по форме СТ-1.

Разрешения на вывоз промышленной продукции будут выдаваться профильными департаментами Минпромторга России на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Помимо этого, Постановление предусматривает приложение дополнительных сведений для определенных товарных групп, например, сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, продукции станкостроения и тяжелого машиностроения и др.

Отметим, в приложении к документу уточняется, что меры затронут в том числе следующее оборудование:
  • резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости, из черных металлов, для любых веществ (кроме сжатого или сжиженного газа) вместимостью более 300 л, с облицовкой или теплоизоляцией или без них, но без механического или теплотехнического оборудования;
  • емкости для сжатого или сжиженного газа, из черных металлов;
  • реакторы ядерные; тепловыделяющие элементы (твэлы), необлученные, для ядерных реакторов;
  • оборудование и устройства для разделения изотопов; котлы паровые или другие паропроизводящие котлы (кроме водяных котлов центрального отопления, способных также производить пар низкого давления);
  • котлы перегретой воды; газогенераторы или генераторы водяного газа с очистительными установками или без них; газогенераторы ацетиленовые и аналогичные газогенераторы с очистительными установками или без них и мн. др.
Таким образом, документ существенно затрагивает энергетическую отрасль.

После поступления заявлений и документов в министерство осуществляются следующие шаги:
  1. данные регистрируются в день поступления и в течение 1 рабочего дня передаются на рассмотрение в профильный департамент;
  2. 5 рабочих дней осуществляется проверка заявления;
  3. при некомплектности документов и (или) их недостоверности, направляется уведомление для уточнения сведений;
  4. при неустранении заявителем выявленных нарушений в срок и (или) наличие критического недостатка промышленной продукции на территории России следует отказ; при соблюдении процедуры профильный департамент направляет заявителю разрешение на вывоз.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»