USD 75.8599

+0.41

EUR 90.4629

+0.43

BRENT 48.28

0

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.6

-0.02

AИ-98 52.96

-0.02

ДТ 48.55

0

1 мин
780

Ю. Маневич выступил на стратегической сессии Новый уровень развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры

Минэнерго не считает необходимым инициировать какие-либо ограничения, и поэтому зарядкой электромобилей могут заниматься и владельцы АЗС, и электросетевые компании, и другие потенциальные участники рынка.

Ю. Маневич выступил на стратегической сессии Новый уровень развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры

Москва, 4 дек - ИА Neftegaz.RU.Сектор зарядной инфраструктуры для электротранспорта должен быть конкурентным.
Об этом заявил замминистра энергетики Ю. Маневич на стратегической сессии Новый уровень развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры, прошедшей в рамках Международного форума Электрические сети.

Замминистра отметил, что развитие электромобилей будет точечным, пока не появится вся необходимая зарядная инфраструктура.
На сегодняшний день в законодательстве уже имеются определенные требования к ней, в частности, четко прописано, что этот бизнес не является энергосбытовой деятельностью, соответственно, не предполагается его лицензирования.
Минэнерго не считает необходимым инициировать какие-либо ограничения, и поэтому зарядкой электромобилей могут заниматься и владельцы автозаправочных станций (АЗС), и электросетевые компании, и  другие потенциальные участники рынка.

Естественно, мы за конкуренцию и считаем, что этот сектор должен быть сильно конкурентным, что позволит потребителю выбирать, по каким ценам получать услугу, отметил Ю. Маневич.
Логика подхода Минэнерго остается той же, что и в принципе в отношении всего электроэнергетического комплекса, и основана на доступности инфраструктуры и надежном электроснабжении.
Потребитель хочет получать свой продукт по доступной цене и надлежащего качества, соответственно, эти требования остаются.

Также необходимость учитывать точку зрения потребителей в работе по развитию электротранспорта.
Важно развитие информационной инфраструктуры, которая, например, помогала бы находить ближайшие зарядные станции, быстро и просто оплачивать их услуги.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»