USD 63.843

-0.18

EUR 70.6997

-0.15

BRENT 63.72

-0.06

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.16

0

AИ-98 51.82

+0.03

ДТ 47.5

0

1 мин
365

ФАС не нашла оснований для повышения тарифов на транспорт нефти в связи с ростом затрат Транснефти

Отметим, что ранее глава ФАС И. Артемьев сообщал, что ведомство учтет в тарифах Транснефти затраты на контроль качества нефти, однако ждет принципиального решения правительства РФ

ФАС не нашла оснований для повышения тарифов на транспорт нефти в связи с ростом затрат Транснефти ФАС не нашла оснований для повышения тарифов на транспорт нефти в связи с ростом затрат Транснефти

Москва, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. ФАС не видит оснований для повышения тарифов на транспортировку нефти из-за возможного роста затрат Транснефти на контроль качества сырья.

Об этом сообщил замглавы ведомства А. Голомолзин.


По словам А. Голомолзина, речь идет не только о возложении ответственности, но и о создании возможностей для обеспечения надлежащего контроля.

Пока обоснований дополнительных относительно того, что это может привести к росту стоимости услуг по транспортировке, которые могли бы повлиять на динамику тарифов, не имеется.

Отметим, что ранее глава ФАС И. Артемьев сообщал, что ведомство учтет в тарифах Транснефти затраты на контроль качества нефти, однако ждет принципиального решения правительства РФ.

И. Артемьев напомнил, что сначала Минэнерго РФ и Минэкономразвития РФ должны подготовить свою позицию, на которую ФАС даст свое заключение.


История вопроса

Напомним, что вице-премьер России Д. Козак поручил Минэнерго РФ совместно с ФАС до 1 ноября 2019 г. проработать вопрос по возложению на Транснефть ответственности за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов, а также определить порядок расчета компенсации убытков из-за транспортировки некачественной нефти.

При этом Д. Козак поручил ФАС учитывать в тарифах на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам затраты Транснефти на контроль качества нефти, за исключением компенсации убытков, вызванных транспортировкой нефти, не соответствующей установленным требованиям.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus