В Приморском крае расширились границы ТОР Нефтехимический
...

В Приморском крае расширились границы ТОР Нефтехимический

Напомним, что постановлением правительства от 7 марта 2017 г. №272 было принято решение о создании ТОР Нефтехимический.

В Приморском крае расширились границы ТОР Нефтехимический

Москва, 1 апр - ИА Neftegaz.RU. Согласно постановлению Минвостокразвития от 27 марта 2019 г. №328, для реализации инвестпроекта в сфере производства минеральных удобрений в границы ТОР Нефтехимический добавлено 73 земельных участка.

Информация об этом была опубликована на сайте правительства РФ 30 марта 2019 г.


Напомним, что постановлением правительства от 7 марта 2017 г. №272 было принято решение о создании ТОР Нефтехимический. 

В частности, были определены границы ТОР, виды экономической деятельности, при которых на этой территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности.


Сегодня на территории Находкинского городского округа Приморского края инвестор планирует построить комплекс по производству минеральных удобрений. 

В связи с этим в границы ТОР Нефтехимический добавятся 73 земельных участка площадью 981,34 га, которые расположены на территории Находкинского городского округа Приморского края.

По оценке Минвостокразвития России, в результате реализации инвестпроекта будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 г. составят более 8 млрд руб.


Напомним, что якорным (но не единственным) резидентом ТОР Нефтехимический является Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) – совместное предприятие Роснефти и китайской компании ChemChina.

Изначально ВНХК планировала начать строительство на территории ТОР Нефтехимический комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств. 

К сожалению, вопрос застопорился из-за неопределенной позиции Роснефти – компания не могла четко определиться с конфигурацией комплекса. 


Кроме того, в настоящее время проект подвергается жесткой критике со стороны вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Ю. Трутнева. 

Вице-премьер призывал руководство Роснефти принять определенное решение по реализации проекта, но ситуация пока не изменилась.


Так или иначе, вполне возможно, что расширение границ ТОР Нефтехимический как-то связано с решением Роснефти.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»