USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 77.07

-2.52

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Д.Фирташа не выпустили на свободу. Залог в 125 млн евро заморожен

Председатель совета директоров и владелец Group DF, председатель Федерации работодателей Украины, украинский олигарх Д.Фирташ остается под стражей, так как сумма залога в 125 млн евро, которую бизнесмен перечислил на счет венского суда в надежде выйти на свободу, была заморожена.

Д.Фирташа не выпустили на свободу. Залог в 125 млн евро заморожен


Председатель совета директоров и владелец Group DF, председатель Федерации работодателей Украины, украинский олигарх Д.Фирташ остается под стражей, так как сумма залога в 125 млн евро, которую бизнесмен перечислил на счет венского суда в надежде выйти на свободу, была заморожена.

Д.Фирташ теперь является еще и подозреваемым в отмывании денег - именно из-за этого столь внушительная сумма залога была заморожена.

По словам представителя земельного суда по уголовным делам Вены К.Зальцборн, сумма в размере 125 млн евро была вчера перечислена на счет Верховного суда г Вены. Банк уведомил об этом подразделение криминальной полиции, специализирующееся на случаях отмывания денежных средств.

Ранее Суд австрийской федеральной земли Вена постановил открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене украинского олигарха Д.Фирташа, а так же решил освободить бизнесмена под залог в 125 млн евро.

Тогда было решено, что Д.Фирташ не сможет покидать Вену до тех пор, пока тот же суд не примет решения о его экстрадиции в США.

Отметим, что заморозка залога вряд ли может быть случайной.

Д.Фирташа давно подозревают в связях с криминальным миром, тем более что под стражу его взяли австрийские полицейские в рамках оказания помощи ФБР США. Между тем задержание Д.Фирташа не связывают с событиями на Украине, так как делопроизводство в отношении предпринимателя велось уже много лет.

Для любопытных отметим, что Д.Фирташу припомнили и связь с одним из боссов русской мафии украинского происхождения С.Могилевичем, который входит в 10 самых разыскиваемых ФБР преступников.

Wikileaks опубликовал несколько лет назад американскую дипломатическую депешу, в которорой говорится, что в 2008 г Д.Фирташ признался, что вынужден иметь дело с членами преступных группировок, в том числе с С.Могилевичем, пожаловавшись на то, что иначе он не смог бы заниматься бизнесом.

Д.Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен вечером 12 марта по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Запрос на задержание поступил с США в 2006 г и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»