1 мин
...

Минпромторг не допустит резкого удорожания продуктов и ущемления интересов мелкорозничной торговли

Минпромторг будет пристально мониторить ценовую политику торговых сетей. ​Крупные ритейлеры готовы выполнить поручение президента РФ и поддержать отечественного производителя. В Минпромторге убеждены, что у России нет импортозависимости по продовольствию.

Минпромторг не допустит резкого удорожания продуктов и ущемления интересов мелкорозничной торговли

Минпромторг не допустит резкого удорожания продуктов и ущемления интересов мелкорозничной торговли, а крупные ритейлеры готовы выполнить поручение президента РФ и поддержать отечественного производителя.

В Минпромторге убеждены, что у России нет импортозависимости по продовольствию.

Для обеспечения перехода на новые условия Минпромторг работает как с крупнейшими российскими ритейлерами, так и представителями малого бизнеса.

Правительство РФ Постановлением от 7 августа 2014 г №778 утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на 1 год запрещены к ввозу в Россию.

Такое решения было принято во исполнение Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В перечень вошли мясо и его производные из крупного рогатого скота, свинины, птицы, рыба, ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные. Кроме того, в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи.

Также под запрет попали сыры, творог и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Ограничительные меры не застали врасплох российский рынок, утверждает замминистра Минпромторга В.Евтухов.

В 2010 г в России была принята доктрина продовольственной безопасности, с тех пор в сельское хозяйство были инвестированы достаточные средства.

Сегодня у России нет импортозависимости по продовольствию, большинство представленной продукции либо выпускается под российскими брендами, либо производится на территории России.

С введением ответных санкций продукция из Евросоюза будут замещена поставками из стран Таможенного Союза и других стран, заинтересованных в отношениях с Россией.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»