USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.45

+0.36

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

2528

Siemens не смогла доказать в Арбитражном суде г Москвы обман в сделке по газовым турбинам

Арбитражный суд г Москвы не нашел доводов признать сделку о поставках турбин Siemens дочке Ростеха недействительной, так как немецкий концерн не доказал обман.

Siemens не смогла доказать в Арбитражном суде г Москвы обман в сделке по газовым турбинам

Арбитражный суд г Москвы не нашел доводов признать сделку о поставках турбин Siemens дочке Ростеха недействительной, так как немецкий концерн не доказал обман.

Такое решение 22 декабря 2017 г вынес суд.

 

Как следует из решения суда, опубликованного в конце прошлой недели, в нарушение положений ст 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ истцы по первоначальному иску не доказали, что истец-2 (завод СТГТ, изготовивший турбины) имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта.

Доказательств того, что ответчики преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение истца-2 заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено.

 

Арбитражный суд г Москвы посчитал, что нет оснований для признания сделки между Siemens и Технопромэкспортом (ТПЭ) недействительной.

Таким образом, немецкой компании было отказано в удовлетворении первоначального иска.

 

Siemens летом 2017 г заявила, что все 4 его турбины, предназначенные когда-то для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым.

Компания подала иск в Арбитражный суд г Москвы в конце лета 2017 г.

Ответчиками по иску помимо ОАО ВО Технопромэкспорт и ООО ВО Технопромэкспорт, является еще и Сименс технологии газовых турбин (СТГТ).

 

В ответ на обвинения Siemens ВО Технопромэкспорт утверждал, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России.

Siemens требовала вернуть поставленное оборудование в изначальное место назначения.

Также компания просила суд принять обеспечительные меры в отношении турбин в виде ареста и остановки монтажа, но получила отказ.

 

В середине октября 2017 г ОАО ВО Технопромэкспорт и ООО ВО Технопромэкспорт обратились в Арбитражный суд г Москвы со встречным иском к Siemens.

В своем иске компании просили признать недействительным ряд пунктов контракта на поставку газовых турбин от 2015 г.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»