...

Правительство РФ одобрило проект соглашения о сотрудничестве с Монголией в электроэнергетике

Премьер-министр РФ Д. Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Монголии о сотрудничестве в области электроэнергии.

Правительство РФ одобрило проект соглашения о сотрудничестве с Монголией в электроэнергетике

Москва, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. Премьер-министр РФ Д. Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Монголии о сотрудничестве в области электроэнергии.

Соответствующее распоряжение размещено 27 апреля на сайте Правительства РФ.

Минэнерго России поручено провести с участием МИД России переговоры с монгольской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

В пояснительной записке отмечается, что целью соглашения, разработанного Минэнерго, являются обеспечение параллельной работы Единой энергетической системы России и энергосистемы Монголии, оказание содействия хозяйствующим субъектам 2х стран в заключении, изменении и продлении документов, необходимых для обеспечения спроса на электроэнергию в Монголии.

В реализации соглашения будут участвовать российские ФСК ЕЭС, СО ЕЭС и Восточная энергетическая компания.

28 февраля 2018 г министр энергетики РФ А. Новак встретился с министром энергетики Монголии Ц. Давасурэном.

Главы энергетических ведомств 2х стран обсудили актуальные вопросы российско-монгольского взаимодействия в газовой и электроэнергетической отраслях.

Напомним, что Россия предлагает Монголии льготные цены на электроэнергию, что позволит снять энергодефицит в стране без строительства ГЭС на р Селенга, впадающей в Байкал.

Монголия планировала строительство 3 ГЭС, в т.ч Шуренской ГЭС мощностью 350 МВт на р Селенге и еще 2 ГЭС на ее притоках: Эгийн-голе мощностью 220 МВт, и Орхоне - 100 МВт.

Но проект вызвал серьезные опасения России о том, что ГЭС могут негативно сказаться на экосистеме Байкала и Селенги, особенно в условиях установившегося маловодного периода.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»