1 мин
...

Регионы реализуют 18 проектов газоснабжения с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов

В Костромской области финансирование направят на газификацию г. Нея

Регионы реализуют 18 проектов газоснабжения с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов

Москва, 17 дек - ИА Neftegaz.RU. В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов 14 регионам одобрены заявки на реализацию 18 объектов газоснабжения. Так, в Костромской области финансирование направят на газификацию г. Нея.
Об этом сообщила пресс-служба Минстроя России со ссылкой на министра И. Файзуллина по итогам его совещания с представителями Газпрома.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы:
  • упрощения проектирования и строительства объектов,
  • совершенствования нормативной базы, регламентирующей безопасность использования бытового газа
  • была рассмотрена возможность:
    • внесения изменений в законодательные акты РФ для регулирования вопроса осуществления капремонта магистральных газопроводов (МГП);
    • проведения совместной работы по синхронизации проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, реализуемых в рамках программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, с программами развития газоснабжения и газификации субъектов РФ, реализуемых Газпромом.
Как сообщалось, на федеральном уровне разработан комплекс мер экономической поддержки регионов для развития инфраструктуры и жилищного строительства.
У регионов есть возможность взять инфраструктурные бюджетные кредиты, привлечь деньги через инфраструктурные облигации, использовать деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Напомним, что на заседании правительства РФ 16 декабря 2021 г. премьер-министр РФ М. Мишустин сообщил, что уровень газификации в России превысил 72%.
Тогда же правительство РФ утвердило Газпром газификацию единым оператором газоснабжения (ЕОГ).
ЕОГ (или региональный оператор газоснабжения, РОГ) создается для ускоренного развития газификации, эта структура берет на себя строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей - вплоть до границ земельных участков.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»