USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 65.41

+0.98

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

2470

Краснодарский край хочет решить проблему долгов за газ путем передачи газораспределительных сетей Газпрому

В Краснодарском крае газифицировано более 1,8 млн домовладений, но рост уровня газификации приводит к росту задолженности по оплате.

Краснодарский край хочет решить проблему долгов за газ путем передачи газораспределительных сетей Газпрому

Краснодар, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. В Краснодарском крае газифицировано более 1,8 млн домовладений.

Такие данные были представлены 5 июля 2018 г в ходе совещания в Газпром трансгаз Краснодар, в котором приняли участие 1й замгубернатора А. Алексеенко, зампред правления Газпрома В. Голубев, член правления В. Марков, руководители подразделений Газпрома.

 

В ходе совещания были рассмотрены вопросы развития единой системы газоснабжения, обеспечения природным газом новых потребителей и увеличения подачи топлива модернизируемым предприятиям.

Также обсуждался вопрос утверждения генеральной схемы газоснабжения и газификации Краснодарского края.

 

По словам А. Алексеенко, в настоящее время в Краснодарском крае газифицировано свыше 1,8 млн домовладений.

Более 1,1 тыс населенных пунктов Кубани получают природный газ.

Общий уровень газификации жилого фонда края в настоящий момент выше средних показателей по России - 88,4% против 68,1% в среднем по России.

 

Однако газификация потребителей приводит к росту задолженностей по оплате, отметил А. Алексеенко.

В этой связи необходимо проработать механизм по сокращению долгов, в т.ч за счет передачи Газпрому газораспределительных сетей и котельных теплоэнергетического комплекса.

Напомним, что в ходе встречи главы Газпрома А. Миллера и губернатора Краснодарского края В. Кондратьева в середине июня 2018 г озвучивалась предварительная сумма задолженности по состоянию на 1 мая 2018 г - 6,2 млрд руб.

А. Миллер обратил внимание В. Кондратьева на необходимость принятия действенных мер по погашению потребителями  просроченной задолженности за поставленный газ.

 

Несмотря на долговую проблему, структуры Газпрома провели технико-экономическую оценку возможности обеспечения дополнительных поставок топлива в юго-западные районы Краснодарского края.

Уже начаты работы по отдельным объектам в гг Анапа, Краснодар, Геленджик, Новороссийск, в Туапсинском, Темрюкском и Мостовском районах.

Также Газпром, как стратегический партнер Краснодарского края, помогает повышать качество жизни кубанцев, участвуя в реализации комплекса социальных программ.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»