"Газпром" протянул Турции руку газовой помощи
...

"Газпром" протянул Турции руку газовой помощи

Ситуация в Турции складывалась таким образом, что стране прищлось на время забыть о своих планах отказаться от покупок российского газа и обратиться к "Газпрому" за помощью. "Газпром", как муравей из басни, не стал вспоминать Турции, где та была все лето

Ситуация в Турции складывалась таким образом, что стране прищлось на время забыть о своих планах отказаться от покупок российского газа и обратиться к "Газпрому" за помощью. "Газпром", как муравей из басни, не стал вспоминать Турции, где та была все лето.

«В декабре 2007 года турецкая компания Botash обратилась в «Газпром» с просьбой увеличить поставки российского природного газа по газопроводу «Голубой поток». В декабре «Газпром» увеличил объем экспортных поставок газа в Турцию по «Голубому потоку» с 30 до 38 млн кубометров в сутки. С января 2008 года этот уровень сохранен. В настоящее время суммарный объем поставок в Турцию превышает контрактный», - сообщили в компании.

Отметим, что проблемы у Турции начались с тех пор, как резкое похолодание в Иране вынудило страну переориентировать поставки газа на внутренние нужды и перекрыть вентиль для соседки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»