USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.36

-1.18

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2655

"Газпром" наносит ответный удар руками "РосУкрЭнерго"

Стоило Юлии Тимошенко подтвердить приверженность собственному стремлению пересмотреть цены на транзит газа, как негласная договоренность Украины и "Газпрома" перестала действовать - "РосУкрЭнерго" мгновенно вспомнил о долге

Стоило Юлии Тимошенко подтвердить приверженность собственному стремлению пересмотреть цены на транзит газа, как негласная договоренность Украины и "Газпрома" перестала действовать - "РосУкрЭнерго" мгновенно вспомнил о долге.

По данным компании в изложении заявил пресс-секретаря Андрея Кнутова, Украина с начала года получила более 1 млрд кубометров российского газа, при этом долг украинской стороны за поставки составляет $719 млн.

«На 23 января 2008 года объем российского газа, поставленного компанией RosUkrEnergo потребителям Украины, составил более 1 млрд кубометров», - сказал представитель компании, являющейся монопольным экспортером газа на Украину.

По его словам, при этом сохраняется просроченная задолженность компании-импортера «Укргаз-Энерго» перед RosUkrEnergo, «которая практически не уменьшилась и в настоящее время составляет $719 млн».

Отметим, что ранее компания уже говорила, что из-за перебоев с поставками среднеазиатского газа она вынуждена использовать более дорогой российский. Можно было расценить это как намек на то, что и затраты Украины возрастут, если страна действительно решит пересмотреть цены на транзит газа. Виктор Ющенко предостерег Юлию Тимошенко от этого шага, заявив, что более дешевый газ нельзя найти нигде в мире. Премьер-министр страны решил идти до конца и ее можно понять. Сформировав образ врага в обществе, она сможет переложить на "Газпром" все неудачи в своей экономической политике.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»