"Газовой ОПЕК" добавили политики
...

"Газовой ОПЕК" добавили политики

Создание "газовой ОПЕК" - дело не столько и не только экономики, но и политическая игра, котрая должна вооружить Россию еще более мощным энергетическим оружием. Видимо поэтому, по данному поводу решила высказаться и партия "Единая Россия"

"Газовой ОПЕК" добавили политики

Создание "газовой ОПЕК" - дело не столько и не только экономики, но и политическая игра, котрая должна вооружить Россию еще более мощным энергетическим оружием. Видимо поэтому, по данному поводу решила высказаться и партия "Единая Россия" в лице заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Кокошин.

«Для этого есть и реальные экономические условия, имеющие долговременный характер, и определенные политические предпосылки», - сказал он. Конечно, но главная предпосылка - это наличие у "Газпрома" громадных запасов газа.

«К созданию рядом стран - нетто-экспортеров углеводородов «газовой ОПЕК» подталкивает во многом неразумная политика в энергетической сфере ряда западных государств, не осознающих в полной мере всех новых реальностей в этой сфере и в мировой экономике и в мировой политике в целом», - заявил Кокошин.

Среди политических факторов, подталкивающих к созданию «газовой ОПЕК», он, в том числе, назвал политику ряда западных столиц по дальнейшему продвижению НАТО на Восток и препятствия развитию взаимовыгодных и равноправных отношений между Россией и ЕС, которые чинятся на Западе.

Заявление, которое демонстрирует политическую подоплеку будущей организации практически гарантирует проекту "газовой ОПЕК" одобрение в России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»