USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.72

-0.11

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

3538

Боливийский газ: Бразилия, Аргентина и Боливия пока не находят решения

Президенты Бразилии, Аргентины и Боливии не смогли найти решение проблемы недостаточности предложения боливийского газа, необходимого для роста двух южноамериканских стран, в результате собрания в субботу в Буэнос-Айресе

Президенты Бразилии, Аргентины и Боливии не смогли найти решение проблемы недостаточности предложения боливийского газа, необходимого для роста двух южноамериканских стран, в результате собрания в субботу в Буэнос-Айресе.

Три президента " решили создать группу координации, составленную из министров, ответственных за сектор энергии ", сообщил аргентинский министр иностранных дел Хорхе Таиана.

Эта группа должна будет "анализировать действия и менять план развития стран, в соответствии с принципом региональной энергетической солидарности, эволюции соответствующих требований в энергии, для того, чтобы координировать меры, которые окажутся благоприятными и существенными".

Боливийский президент {Эво Моралес} предупредил своих коллег, аргентинца Кристиана Киршнера и бразильца Луис Инасио Лала да Сильва, что его страна не сможет гарантировать снабжение газом в соответствии с потребностями стран, и что необходимо пересмотреть квоты на правительственном уровне для каждой страны.

Аргентинский запрос газа находится в постоянном повышении вследствие процессов восстановления экономики, и Буэнос-Айрес подписал соглашение в 2006 году со своим соседом - Боливией, чтобы получать около 7,7 миллионов кубометров газа в день. Но квота, сохраненная для Бразилии, которая импортирует около 31 миллион кубометров топлива в день, и запрос боливийского внутреннего рынка несбалансированны, что угрожает привести к «голодному пайку» аргентинскую импортную квоту.

Аргентинские и бразильские президенты вновь подтвердили в пятницу в Буэнос-Айресе свое желание сотрудничества в области энергии, особенно ядерной, рассчитывая на проект строительства центра обогащения урана.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»