USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 62.9

-0.41

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

2338

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко затеяли гражданскую "газовую войну"

Продолжая "газовую войну" с Россией, Украина не заметила, как аналогичное событие произошло и внутри страны. Двумя противоборствующими сторонами стали президент страны и премьер-министр

Продолжая "газовую войну" с Россией, Украина не заметила, как аналогичное событие произошло и внутри страны. Двумя противоборствующими сторонами стали президент страны и премьер-министр.

{Виктор Ющенко} потребовал от Юлии Тимошенко принять «безотлагательные исчерпывающие меры» по полному погашению задолженностей за потребленный газ. Отметим, что тема газа становится ключевой в украинской политике, так как разрешение газовых проблем с Россией может принести победителю немало голосов избирателей на грядущих президентских выборах.

«Правительство также должно принять такие шаги для полного выполнения всего пакета договоренностей, достигнутых на высшем международным уровне», - отмечается в телеграмме, которую {Виктор Ющенко} отправил на имя "оранжевой принцессы". О выполнении этих требований Тимошенко должна будет доложить до 10.00 мск 27 февраля.

Несмотря на то, что логика требует от лидеров страны объединиться перед лицом отключения газа (о резком падении уровня "голубого топлива" в газовых хранилищах страны Neftegaz.RU писал вчера), заключенный договор между Ющенко и Путиным стал тем водоразделом, который отделяет Тимошенко от президента страны. Не исключено, что {Юлия Тимошенко} не предпримет никаких действий, стараясь свалить всю вину на происходящее на президента страны.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»