USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

2043

ОПЕК выбрала стабильность единогласно

Организации стран-экспортеров нефти на предстоящей в марте встрече в Вене примет решение сохранить добычу нефти на прежнем уровне

Организации стран-экспортеров нефти на предстоящей в марте встрече в Вене примет решение сохранить добычу нефти на прежнем уровне. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он считает, что по данному вопросу государства ОПЕК придерживаются единого мнения.

Министр полагает, что мировые цены на нефть, достигшие новой рекордной планки, сохранят тенденцию к повышению. Несмотря на это, как подчеркнул министр, увеличивать нефтедобычу в преддверии наступления весеннего периода, когда спрос на энергоносители снижается, нецелесообразно. Одновременно он указал, что экономический спад в США, также оказывает влияние на соотношение спроса и предложения на мировом рынке.

Высокие цены на нефть обусловлены прежде всего геополитическими, а не рыночными факторами, считает Р.Рамирес. В их числе он отметил ситуацию в Нигерии, положение на Ближнем Востоке, а также конфликт государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela (PDVSA) и американской ExxonMobil. Американская корпорация обратилась к судебным инстанциям США, Англии и Нидерла6ндов с требованием заморозить более $12 млрд на счетах PDVSA на время международного арбитража по иску в связи с национализацией венесуэльским правительством нефтепромыслов, где ExxonMobil вела нефтедобычу с начала 1990-х гг.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»