В Европе все спокойно
...

В Европе все спокойно

Хотя Европа и хранит настороженно-спокойное выражение лица, ни одна из стран-покупателей российского газа пока не сообщала о снижении поставок российского топлива

Хотя Европа и хранит настороженно-спокойное выражение лица, ни одна из стран-покупателей российского газа пока не сообщала о снижении поставок российского топлива. Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс, комментируя ситуацию вокруг российско-украинского газового кризиса.

«К настоящему моменту ни одна из стран-членов ЕС не сообщила о сокращении поставок газа», - заявил еврокомиссар.

По словам Пиебалгса, Еврокомиссия намерена созывать заседание экспертной координационной группы ЕС по газу для обсуждения газового кризиса в отношениях России и Украины.

«Координационная группа ЕС по газу подготовит полностью скоординированный общий ответ стран Евросоюза на эту ситуацию», - сказал еврокомиссар. Дата заседания пока не определена. Не исключено, что ЕК примет во внимание то, что "Газпром" заранее предупредил организацию о снижении поставок газа на Украину, поэтому ограничиться лишь пространными формулировками о необходимости разрешения конфликта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»