USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2215

Юлия Тимошенко: все на благо победы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сейчас продолжается давление на Украину и на ее правительство для того, чтобы сохранить все теневые махинации и "нечистые" схемы в системе поставок газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сейчас продолжается давление на Украину и на ее правительство для того, чтобы сохранить все теневые махинации и «нечистые» схемы в системе поставок газа. Глава правительства также отметила, что Украина поддерживает постоянную связь с европейской комиссией. Она подчеркнула, что Украина является надежным партнером. «Мы не на йоту не нарушаем своих обязательства по экспорту природного газа в европейские страны, это очень важно для Украины, это престиж Украины, и это стабильность наших партнеров, которым мы поставляем газ украинской газотранспортной системой», - заявила премьер.

Тимошенко сообщила, что сегодня некоторые страны мира начали выступать против газового шантажа, который происходит против Украины. «Могу сказать, что мы в мире не одиноки, все понимают, как Украину сегодня гнут под абсолютно невыгодные соглашения в газовой сфере, но Украина, я думаю, на этот раз продержится четко и даст результат на много лет вперед, а не ситуативный результат на несколько месяцев», - пообещала Тимошенко.

Следует отметить, что Европейская комиссия по вопросам энергетики будет решать вопрос поддержки той или иной стороны в конфликте только на следующей неделе. Однако США уже выразили свою позицию, в которой «Газпром» осуждается только за использованные методы, но не за представленные требования.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»