USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

2620

Ирак на пути удвоения дневной добычи нефти

Еще пять лет назад добыча нефти странами ОПЕК на уровне 4 млн тонн в день казалась фантастичной. Сегодня потрепанный войной Ирак ананонсировал, что эти цифры может потянуть один

Ирак на пути удвоения дневной добычи нефти

Еще пять лет назад добыча нефти странами ОПЕК на уровне 4 млн тонн в день казалась фантастичной. Сегодня потрепанный войной Ирак ананонсировал, что эти цифры может потянуть один.

Ирак намерен значительно увеличить нефтедобычу и довести ее до уровня в 4,5 млн баррелей в день. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом заявил министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани в интервью арабской службе одной из французских радиостанций.

Министр сообщил, что производство нефти его страной "будет увеличено на 2 млн баррелей в день и через два года достигнет уровня в 4,5 млн баррелей в день". В настоящее время, по данным Международного энергетического агентства, Ирак добывает в день 2,2 млн баррелей нефти. Это означает, что Ирак практически удвоит производство нефти.

По словам министра, столь значительного увеличения добычи страна планирует достичь за счет проведения тендеров по контрактам на техническое обеспечение добычи. Министр отметил, что с оптимизмом оценивает такую возможность, основываясь на результатах первого проведенного тендера. Об участии в нем заявили около 100 нефтяных компаний. Результаты конкурса будут объявлены в ходе нынешнего месяца, сообщил министр.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»