Газ ниже плана
...

Газ ниже плана

В 2007 г. на Ямале по результатам геологоразведочных работ прирост запасов газа и конденсата оказался на 57 и 70% соответственно ниже планового показателя, а вот с нефтью получилось все наоборот

В 2007 г. на Ямале по результатам геологоразведочных работ прирост запасов газа и конденсата оказался на 57 и 70% соответственно ниже планового показателя. Об этом ИА "Интерфакс-Урал" сообщил заместитель директора Департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса округа Александр Бруй.

Вместе с тем, прирост запасов нефти по категории С1, по данным недропользователей, составил 58,027 млн тонн. Это в два раза превышает показатель 2006 г. Александр Бруй отметил, что прирост запасов компенсировал добычу почти в два раза.

Прирост запасов газа составил 227,65 млрд кубометров, что на 26% выше прошлогоднего уровня. Прирост запасов конденсата по категории С1 снизился на пять процентов от уровня 2006 г. и составил 9,203 млн. тонн.

Ямал является основным газодобывающим регионом России. Геологоразведкой в регионе занимаются более 60 компаний, при этом более 50% объема геологоразведочных работ проводит ОАО "Газпром" и его дочерние предприятия, пишет Север-Пресс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»