USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

3079

Владимир Путин узнал, почем среднеазиатский газ для "Газпрома"

Зная, насколько щепетильно Владимир Путин относился к делам "Газпрома", нет ничего удивительного в том, что Алексей Миллер доложил еще действующему президенту о будущем росте цен на среднеазиатский газ. Будущий глава правительства явно запомнил эти цифры

Зная, насколько щепетильно Владимир Путин относился к делам "Газпрома", нет ничего удивительного в том, что {Алексей Миллер} доложил еще действующему президенту о будущем росте цен на среднеазиатский газ. Будущий глава правительства явно запомнил эти цифры.

«Считаем, что постановка этого вопроса для потребителей среднеазиатского газа произведена очень своевременно. Потребитель должен учитывать при формировании бюджета на следующий год ту динамику цен, которая реально складывается на европейском рынке», - сказал глава Газпрома.

«Для Газпрома это означает, что в конечном итоге цена газа, который Газпром покупает в свой баланс существенно возрастет», - отметил Миллер.

По его словам, это ставит компанию не в простую ситуацию, поскольку Газпром покупает газ как в свой баланс, так и для продажи на внешних рынках. «Хотя мы с пониманием относимся к этой ситуации», - сказал глава Газпрома.

«Сейчас цена в Европе превышает 370 долларов. При этом мы полагаем, что средняя цена в 2008 году может быть 378 долларов, а может даже достигнуть рубежа 400 долларов за тыс. куб. м.», - сказал Миллер.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»