Цены на нефть вписали $114 в историю
...

Цены на нефть вписали $114 в историю

Твердое нежелание ОПЕК увеличивать объемы добычи нефти, теракты в Ираке и закрытые на время нефтяные порты Мексики явили миру новый мировой рекорд цен на нефть. Если совсем недавно цифру в $100 за баррель можно было встретить в фантастических книгах, то уже сегодня $150 - реалии любого СМИ

Твердое нежелание ОПЕК увеличивать объемы добычи нефти, теракты в Ираке и закрытые на время нефтяные порты Мексики явили миру новый мировой рекорд цен на нефть. Если совсем недавно цифру в $100 за баррель можно было встретить в фантастических книгах, то уже сегодня $150 - реалии любого СМИ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже цены на нефть достигли новой рекордно высокой отметки. В ходе сессии стоимость барреля нефти достигла $113,99, однако к окончанию торгов снизилась, остановившись на отметке $113,79. По такой цене заключались контракты с поставками в мае, сообщает Bloomberg.

Заметим, что факторы, которые вновь заставили цены на нефть расти классически - это геополитика и неуверенность покупателей в ОПЕК и ряде нефтедобывающих стран.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»