...

Приобское месторождение "научат" утиилизировать ПНГ

На Приобском месторождении готовится к запуску новая газопоршневая станция, состоящая из десяти модулей Jenbacher. Работы ведут специалисты ООО "НоваЭнерго", базирующегося в городе Тарко-Сале

Приобское месторождение "научат" утиилизировать ПНГ

На Приобском месторождении готовится к запуску новая газопоршневая станция, состоящая из десяти модулей Jenbacher. Работы ведут специалисты ООО "НоваЭнерго", базирующегося в городе Тарко-Сале (Пуровский район, ЯНАО), сообщает Север-Пресс.

По словам заместителя главного инженера компании Алексея Слаутина, станция предназначена для утилизации попутного нефтяного газа, который в настоящее время сжигается. Утилизация будет происходить с помощью газопоршневых станций, работающих как раз на этом газе.

Кроме того, на Дремучем месторождении центрального Таркосалинского лицензионного участка специалисты НоваЭнерго монтируют электростанцию ПАЭС-2500 для электроснабжения и обеспечения здесь буровых работ. В ближайшие дни они приступят к пуско-наладочным работам. А в начале лета предприятие ждут большие объемы на Ханчейском газоконденсатном месторождении, где будет установлено дополнительное оборудование на электростанции Jenbacher, которое позволит повысить надежность электроснабжения всей технологической установки.

Как сообщает пресс-служба компании, дополнительные объемы работ позволяют создавать дополнительные рабочие места. Так, на днях здесь приняли уже трехсотого сотрудника предприятия.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»