USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.31

+0.06

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2336

"Газпром" добавит труб

"Газпром" рассмотрел проекты расширения газотранспортных систем Ямала, Сахалина и ряда других регионов

ОАО "Газпром" рассмотрело проекты расширения газотранспортных систем (ГТС) Ямала, Сахалина и ряда других регионов. Как сообщает пресс-служба газового холдинга, вопрос о развитии Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России рассматривался на совещании в Екатеринбурге с участием заместителя председателя правления Газпрома Александра Ананенкова. В частности, строительство крупных газотранспортных систем, по словам А.Ананенкова, требуется в связи с формированием на полуострове Ямал, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке новых газодобывающих регионов.

Так, в связи с освоением газовых ресурсов полуострова Ямал необходимо сооружение к 2030г. мощностей ГТС с годовой производительностью более 300 млрд куб. м. Кроме того, на совещании обсуждался проект строительства ГТС Сахалин-Хабаровск-Владивосток для обеспечением газом потребителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской АО и Сахалинской области. Был затронут вопрос строительства газопровода от Соболевского района до Петропавловска-Камчатского для газификации Камчатского края.

На совещании обсуждался ход работ по наиболее крупным проектам Газпрома - газопроводам "Южный поток", "Алтай", Якутия-Хабаровск-Владивосток, "Северный поток", Северные районы Тюменской области - Торжок, расширение Уренгойского газотранспортного узла, расширение газотранспортной системы на Северо-Западе России, в том числе для обеспечения подачи газа по газопроводу "Северный поток".

Наряду с этими проектами Газпром выполняет программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспортировки газа. В настоящее время реализуется комплексная программа реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2007-2010гг. В связи с разработкой новых месторождений Надым-Пур-Тазовского региона на совещании компаниям "Газпром трансгаз Югорск" и "Газпром трансгаз Сургут" было поручено в 2008-2009гг. "в максимальной степени" выполнить капитальный ремонт газопроводов, обеспечивающих вывод газа из региона, и подготовить их к работе в 2010-2011гг.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»