USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

2108

"Газпром" сделает Армению европейской страной с 2011 года

Один из последних союзников России на Кавказе, Армения, не осталась в стороне от газпромовского натиска на нерыночные цены на газ. Как сообщает газовый монополист России, с 2011 года Армению по ценам на газ можно будет точно считать европейской страной

Один из последних союзников России на Кавказе, Армения, не осталась в стороне от газпромовского натиска на нерыночные цены на газ. Как сообщает газовый монополист России, с 2011 года Армению по ценам на газ можно будет точно считать европейской страной.

Делегация компании во главе с председателем правления Алексеем Миллером обсудила с руководством Армении – президентом Сержем Саркисяном и премьер-министром страны Тиграном Саркисяном вопросы, связанные с подписанием нового контракта на поставку газа в Армению.

На встрече, которая проходила в республике, были достигнуты договоренности о том, что контракт будет среднесрочным, с формулой цены, а переход на цену, соответствующую европейским, будет осуществлен, как и в России, в 2011 году. Отметим, что "Газпром" не забыл о том, что страна является верным союзником России, поэтому за это цена на газ будет меняться поэтапно. Начиная с 2008 года и до 2011 года она превратится в европейскую. В данном случае будет применен "белорусский вариант" - "Газпром" гарантирует плавное повышение цен на газ в обмен на долю в компании «АрмРосгазпром».

В ходе встречи отмечалось, что сотрудничество в газовой сфере развивается очень успешно, совместное предприятие «АрмРосгазпром» расширяет масштабы деятельности и начинает подготовку к выходу на финансовый рынок для первичного размещения акций. Таким образом, с 2011 года "Газпром" установит европейскую цену со всеми своими потребителями, включая и российских промышленников.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»