...

Россия обещает 13 млн тонн нефти из Восточной Сибири к 2010 году

Россия к 2010 г. может выйти на уровень добычи нефти в Восточной Сибири в 13,2 млн тонн при потребностях в экспорте в направлении стран АТР более 20 млн тонн

Россия обещает 13 млн тонн нефти из Восточной Сибири к 2010 году

Россия к 2010 г. может выйти на уровень добычи нефти в Восточной Сибири в 13,2 млн тонн при потребностях в экспорте в направлении стран АТР более 20 млн тонн, передает EnergyLand.info. Об этом сообщил сегодня на саммите СНГ по нефти и газу, проходящем в Париже, директор департамента государственной политики и регулирования в области природопользования Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Федоров.

Он пояснил, что покрытие недостающего экспортного объема в регионе примерно в 10 млн тонн будет восполнено за счет западносибирской нефти. По словам Федорова, за счет имеющихся запасов в Восточной Сибири к 2030 г. может быть обеспечена годовая добыча нефти на уровне 30 млн тонн.

Федоров также сообщил, что, в соответствии с программой лицензирования недр в Восточной Сибири, до 2030 г. суммарный прирост запасов нефти по категории С 1 (при условии выполнения всех геологоразведочных работ) составит 1,8 млрд тонн. Он также сообщил, что разработка месторождений в Восточной Сибири будет являться одной из приоритетных задач по наращиванию добычи углеводородов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»