Иран застраивается НПЗ
...

Иран застраивается НПЗ

Иран ведет строительство семи нефтеперерабатывающих заводов для увеличения своих нефте-и газоперерабатывающих мощностей на 1,5 млн баррелей в день

Иран ведет строительство семи нефтеперерабатывающих заводов для увеличения своих нефте-и газоперерабатывающих мощностей на 1,5 млн баррелей в день, заявил в конце минувшей недели глава иранской нефтяной компании National Iranian Oil Refining and Distribution Company (NIORDC) Аминолла Эскандари (Aminollah Eskandari). Об этом сообщает "РосФинКом" со ссылкой на иранское информационное агентство Fars News.

"Строительство семи нефтеперерабатывающих предприятий началось с инвестиций в размере 15 млрд евро ($23,22 млрд), - сообщил Эскандари, - это позволит увеличить нефте- и газоперерабатывающие мощности примерно на 1,56 млн баррелей".

Иран является четвертым по величине нефтепроизводителем в мире. В 2006 году страна начала реализацию многомиллиардной программы по наращиванию и модернизации перерабатывающих мощностей. Программа, рассчитанная на пять лет, предусматривает увеличение мощностей на 3,3 млн баррелей в день с нынешних 1,65 млн баррелей.

По словам Эскандари, все семь предприятий будут запущены к 2012 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»