...

Кувейт переходит на газовое самообепечение

Заявив, что открыта новая страница в нефтяной истории Кувейта, страна начала добывать газ в промышленных объемах. На лавры "Газпрома" Кувейт не претендует, но для собственных нужд этого газа будет вполне достаточно

Кувейт переходит на газовое самообепечение

Заявив, что открыта новая страница в нефтяной истории Кувейта, страна начала добывать газ в промышленных объемах. На лавры "Газпрома" Кувейт не претендует, но для собственных нужд газа вполне будет достаточно.

Об этом накануне сообщила государственная Кувейтская национальная компания.

"Открыта новая страница в истории нефтяной промышленности Кувейта", - заявил представитель КНК Халед Ради. На данный момент, сказал он, добывается 20 млн куб футов газа в день (около 500 000 кубометров газа), но скоро будет достигнут показатель в 50 млн куб футов ( около 1,5 млн кубометров газа).

В планах Кувейта, как заявил в среду министр нефти Мухаммед аль-Олейм, довести добычу газа до 175 млн куб футов в день. (около 5 млн кубометров газа). Таким образом, в год страна сможет добывать около 2 млрд кубометров газа, что позволит ей обеспечивать собственные потребности, а также, со временем, продавать остатки в соседние страны для перепродажи, так как своего газопровода у страны нет. До этого страна не занималась добычей газа, покупая его, а также сжигая попутный газ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»