Море споров
...

Море споров

Крупные разногласия между Японией и Китаем относительно месторождений Восточно-Китайского моря укрупнялись пропорционально тому объему газа, который можно было извлечь с морских глубин. Теперь, как утверждают источники, страны пришли к компромиссу - газа хватит на всех

Крупные разногласия между Японией и Китаем относительно месторождений Восточно-Китайского моря укрупнялись пропорционально тому объему газа, который можно было извлечь с морских глубин. Теперь, как утверждают источники, страны пришли к компромиссу - газа хватит на всех.

Как сообщают японские СМИ, правительства двух стран завершают работу над деталями соглашения, о котором может быть объявлено уже на текущей неделе. Подробности соглашения пока не известны. По некоторым данным, Пекин согласился предложить японским инвесторам долю в морском газодобывающем проекте, передает Associated Press.

Между тем отмечается, что долгожданное соглашение не сможет положить конец спору за подводные газовые месторождения, поскольку вопрос о границе экономических зон Китая и Японии остается в силе.

Проблема напоминает споры об арктическом шельфе в миниатюре – обе страны уверены, что самые лучшие месторождения находятся на их шельфе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»