USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.88

+0.29

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

2232

США выбирает нефть

Крепившаяся не одно десятилетие Америка, похоже, готова обменять экологию на нефть. С каждым новым центом, что прибавляется к цене "черного золота", экологическая ценность начинает казаться все больших анахронизмом

Крепившаяся не одно десятилетие Америка, похоже, готова обменять экологию на нефть. С каждым новым центом, что прибавляется к цене "черного золота", экологическая ценность начинает казаться все больших анахронизмом.

После того, как цены на топливо в США снова достигли рекордных максимумов, все больше парламентариев готовы принять закон, который бы разрешил добывать нефть на морском шельфе, который ранее был закрыт для разработки.

К конгрессу с предложением принять законопроект, отменяющий мораторий на бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе намерен обратиться и президент США Джордж Буш.

«После того как цена на топливо превысила четыре доллара за галлон, президент открыто призовет Конгресс принять законопроект, отменяющий ранее установленный мораторий на добычу нефти и газа в морском шельфе», - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

На прошлой неделе законодатели-демократы заблокировали внесенное группой конгрессменов-республиканцев предложение разрешить бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе у берегов США в районах, где такая добыча сейчас запрещена.

Отметим. что по причине экологии запрещена добыча нефти на части территории США, которые являются природными заповедниками. Ряд парламентариев уже предлагала изменить этот закон, разрешив добывать нефть хотя бы на части Аляски.

Уже 25 лет в США действует запрет на ведение добычи нефти и газа на 85% прибрежного шельфа. Сторонники снятия запрета полагают, что страна нуждается в дополнительных источниках нефти и газа. Противники запрета, самыми активными из которых были представители штатов Флорида и Калифорния, считают, что активная разработка 5-километровой прибрежной зоны может разрушить многомиллионную туристическую отрасль.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»