USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

2324

Нефтяной ажиотаж в Ираке

Правительство Ирака до конца июня подпишет более 30 контрактов с зарубежными компаниями на разработку своих нефтяных месторождений, и крупнейшие из этих контрактов будут, как ожидается, присуждены пяти западным корпорациям - Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron, British Petroleum и Total

Нефтяной ажиотаж в Ираке

Правительство Ирака до конца июня подпишет более 30 контрактов с зарубежными компаниями на разработку своих нефтяных месторождений, и крупнейшие из этих контрактов будут, как ожидается, присуждены пяти западным корпорациям - Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron, British Petroleum и Total, подтвердил газете "Вашингтон пост" официальный представитель министерства нефти Ирака Азим Джихад.

Как передает РИА "Новости", ранее газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что Корпорации Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, British Petroleum и Total оттеснили своих конкурентов из России, Китая, Индии и других стран и вышли победителями в конкурентной борьбе с нефтяными компаниями из примерно 40 стран мира.

"Мы вели переговоры с прошлого года. Сейчас эти переговоры завершены", - сообщил Джихад, по словам которого в ближайшие дни контракты будут представлены на одобрение в кабинет министров Ирака, и официальное объявление о них может последовать до конца месяца.

Контракты рассчитаны на два года, сообщил представитель министерства, отказавшись раскрыть какие-либо дополнительные подробности о готовящихся сделках.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»