Сенаторы "поправили" законодательство для нефтяников
...

Сенаторы "поправили" законодательство для нефтяников

Особенности российского законотворчества таковы, что между принятием принципиального решения об изменениях и самими изменениями может пройти не один месяц. Особенности российского понимания законотворчества таковы, что и рынок и сами нефтяники уже успели этот проект "отыграть"

Сенаторы "поправили" законодательство для нефтяников

Особенности российского законотворчества таковы, что между принятием принципиального решения об изменениях и самими изменениями может пройти не один месяц. Особенности российского понимания законотворчества таковы, что и рынок и сами нефтяники уже успели этот проект "отыграть".

Сенаторы в пятницу одобрили внесение поправок во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации, снижающих налоговую нагрузку на нефтяников.

Напомним, что, в частности, уточняется шкала расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) таким образом, чтобы взимание налога начиналось не с $9 за баррель, а с $15.

Поправки предусматривают также введение налоговых каникул по тем нефтяным провинциям, где отсутствует инфраструктура и требуются очень большие капиталовложения, чтобы начинать там разработку.
Налоговые каникулы коснутся участков недр шельфа северных морей, Тимано-Печерской нефтяной провинции, полуострова Ямал, Ненецкого автономного округа, Каспийского и Азовского морей.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»