...

Добыча нефти в России вернется к росту

Эксперты уверены, что даже полугодовое снижение добычи нефти в России не стоит считать наметившейся тенденцией. Судя по планам "Лукойла" и ТНК-ВР, уверены они, уже к концу года Россия сможет преодолеть стагнацию в добыче

Добыча нефти в России вернется к росту

Эксперты уверены, что даже полугодовое снижение добычи нефти в России не стоит считать наметившейся тенденцией. Судя по планам "Лукойла" и ТНК-ВР, уверены они, уже к концу года Россия сможет преодолеть стагнацию в добыче.

В мае 2008 года впервые за прошедшие месяцы с начала года среднесуточная добыча не снизилась по сравнению с апрелем. Скорее всего, это было связано с готовностью "Роснефти" ввести в строй Ванкорское месторождение на повышенных мощностях и подготовка ТНК-ВР Верхнечонского месторождения.

В частности, ЛУКОЙЛ планирует по итогам года выйти на рост добычи. Надежды компании связываются с планируемым запуском в эксплуатацию Южно-Хыльчуюского месторождения. Из других компаний, которые должны улучшить динамику можно также назвать ТНК-ВР, которая к концу года собирается если и не нарастить добычу, то, по крайней мере, выйти на уровень 2007 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»