USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.25

+0.08

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

1833

ОПЕК путается в показаниях

Как обычно, ОПЕК продолжает радовать рынок своими противоречивыми прогнозами. Как организация с восточным типом характера, ОПЕК не может сказать ни "да", ни "нет", как только дело касается добычи "черного золота"

Как обычно, ОПЕК продолжает радовать рынок своими противоречивыми прогнозами. Как организация с восточным типом характера, ОПЕК не может сказать ни "да", ни "нет", как только дело касается добычи "черного золота".

Совсем недавно, в прессе появилась информация о том. что ОПЕК может понизить добычу нефти, если цен на нее продолжат падение. Затем, глава ОПЕК, Шакиб Хелил заявлял, что картель в сентябре может увеличить квоты на добычу нефти, если повысится спрос со стороны покупателей.

Как видно, стороны уже сами противоречат друг другу, хотя и представляют одну организацию. Третью точку зрения не пришлось ждать долго - как считает министр нефти Кувейта Мухаммед аль-Олейм, картель не будет снижать добычу нефти. Про повышении же добычи "черного золота" речь вообще не идет - падающие цены могут снизиться еще больше от таких действий организации.

Скорее всего, решение ОПЕК будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке в течение августа. Мы же отметим, что картель не в первый раз дает такие противоречивые сведения - видимо, в самой организации давно нет единства относительно дальнейшего ее развития.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»