ОПЕК готова к снижению добычи
...

ОПЕК готова к снижению добычи

Как дружно страны ОПЕК говорили о том. что не будут увеличивать добычу нефти, когда ее цены били максимумы, так же дружно они начинают думать о снижении ее добычи тогда, когда нефтяные котировки рухнули на 22% в течение нескольких недель. Выберут ли страны этот путь - решится 9 сентября

Как дружно страны ОПЕК говорили о том. что не будут увеличивать добычу нефти, когда ее цены били максимумы, так же дружно они начинают думать о снижении ее добычи тогда, когда нефтяные котировки рухнули на 22% в течение нескольких недель. Выберут ли страны этот путь - решится 9 сентября.

Как заявил представитель Ирана в ОПЕК Мухаммед Али Хатиби, снижение цены на нефть во многом связано с тем, что рынок ею перенасыщен - спрос снижается при сохранении предложения.

"Я думаю, что рынок перенасыщен нефтью, особенно с учетом дополнительных баррелей, добываемых за счет резервных мощностей, - заявил М.Али Хатиби. - Если производители предпочтут сбалансированный рынок, то необходимо будет отказаться от дополнительных баррелей нефти, если же они решат накапливать запасы, объемы добычи будут сохранены на прежнем уровне".

Он отметил, что 9 сентября представители стран ОПЕК соберутся в Вене, чтобы обсудить этот вопрос. С одной стороны, все довольно очевидно - цены на нефть падают, и ОПЕК может их поддержать, чтобы получить дополнительную прибыль. С другой стороны – именно в четвертом квартале ожидается рост потребления "черного золота", поэтому ОПЕК не стоит принимать поспешное решение.

Помимо представителя Ирана, о подобных планах ОПЕК уже говорили часть представителей картеля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»