Венесуэла будет упрашивать ОПЕК снизить добычу нефти
...

Венесуэла будет упрашивать ОПЕК снизить добычу нефти

Первые ласточки, которые говорят о том, что ОПЕК может снизить добычу нефти уже с октября, потянулись из Венесуэлы. Глава страны и министр нефти давно твердят о том, что снижение квот на добычу сможет остановить падение, и пугают картель повторением худших событий в его истории

Первые ласточки, которые говорят о том, что ОПЕК может снизить добычу нефти уже с октября, потянулись из Венесуэлы. Глава страны и министр нефти давно твердят о том, что снижение квот на добычу сможет остановить падение, и пугают картель повторением худших событий в его истории.

О своих соображениях относительно снижения добычи нефти накануне заявил министр энергетики и нефти латиноамериканской страны Рафаэль Рамирес.

По его словам, Каракас намерен на встрече ОПЕК, которая откроется в Вене 9 сентября, предложить проанализировать характер нынешнего снижения цен на нефть "и даже рассмотреть сокращение добычи". ОПЕК "следует проявить ответственность" и не допустить обрушения цен, как это произошло в 1980-е и 1990-е годы, когда баррель нефти стоил около 7 долл, подчеркнул министр.

Таким образом, Венесуэла лишь подчеркнула тренд на снижение добычи нефти в условиях падения ее стоимости.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»