USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.86

+0.27

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

2224

Нефтяные компании США добились своего

Не мытьем, так катаньем - решил Джордж Буш, каждый раз пытаясь уверить членов палаты представителей Конгресса США в том, что лишь добыча нефти на "замороженных" месторождениях у берегов страны сможет избавить американского налогоплательщика от высоких цен на нефть

Не мытьем, так катаньем - решил Джордж Буш, каждый раз пытаясь уверить членов палаты представителей Конгресса США в том, что лишь добыча нефти на "замороженных" месторождениях у берегов страны сможет избавить американского налогоплательщика от высоких цен на нефть.

В итоге палата представителей Конгресса США приняла закон, снимающий запрет на бурение скважин и разведку нефти в непосредственной близости от береговой линии. Теперь каждый прибрежный штат может выдавать разрешение на бурение скважин на расстоянии ста километров от берега.

Кроме того, законодатели хотят обязать правительство продать 70 млн баррелей нефти из стратегического топливного резерва.

Таким образом конгрессмены рассчитывают справиться с ростом цен на топливо. Правда, как ранее говорили эксперты, бурение новых скважин не даст быстрого эффекта и не окажет глобального влияния на ситуацию с нефтью. Все дело в спекуляциях, говорят они и намереваются доказать это парламентариям, ведь бурение может быть экологически опасным.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»