USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.76

+0.17

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

2319

ОПЕК не решилась на дальнейшее снижение добычи нефти

Хотя падение цен на нефть делает все больше проектов ОПЕК нереальными для выполнения, картель никак не может решиться пойти на адекватно жесткие меры, чтобы сохранить котировки на приемлимом для себя уровне, ограничиваясь полумерами

Хотя падение цен на нефть делает все больше проектов ОПЕК нереальными для выполнения, картель никак не может решиться пойти на адекватно жесткие меры, чтобы сохранить котировки на приемлемом для себя уровне, ограничиваясь полумерами. Одной из таких мер станет перенос заседания, на котором страны не будут снижать добычу нефти.

Экстренное заседание ОПЕК состоится 29 ноября. Члены картеля должны выработать меры по сдерживанию стремительно падающих нефтяных цен, что уже привело к серьезным убыткам. Эксперты говорили, что на этом заседании должно было быть принято решение о дальнейшем снижении добычи, как минимум, еще на один миллион баррелей в сутки из около 30 млн добываемых на сегодняшний момент.

Ранее планировалось, что следующая встреча представителей стран – членов ОПЕК состоится 17 декабря в Алжире. Когда, казалось бы, решение о снижении добычи будет принято в ближайшее время, ОПЕК приняла противоречивое решение. Сокращения добычи нефти в этом месяце не будет, заявил в воскресенье глава ОПЕК Шакиб Хелиль.

Выступая в Алжире, он сообщил, что сокращение ее добычи маловероятно, поскольку картель еще полностью не отследил выполнение ранее установленных квот и не собрал последних данных о добыче. Скорее всего, это станет дополнительным стимулом для падения котировок в дальнейшем.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»