USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

2505

Россия решит вопросы с добычей нефти до 17 декабря

Сергей Шматко пообещал, что Россия обязательно выскажет свою позицию относительно сокращения добычи нефти. Учитывая риторику, которой говорил министр энергетики, можно предсказать, что это будут за предложения

{Сергей Шматко} пообещал, что Россия обязательно выскажет свою позицию относительно сокращения добычи нефти. Учитывая риторику, которой говорил министр энергетики, можно предсказать, что это будут за предложения.

Россия озвучит свою позицию по снижению добычи нефти не позднее 17 декабря, заявил в среду журналистам министр энергетики России Сергей Шматко.
«Эта область (добыча нефти) становится менее привлекательной в силу высоких затрат и низких цен», – констатировал министр. Исходя из его слов, можно сделать вывод, что страна может поступить солидарно с ОПЕК, то есть тоже, впервые за всю свою историю, искусственно сократить добычу.

По его словам, «у нас какой-то процент небольшой будет по сокращению (добычи)».

«Нам это не столько существенно, нам более существенно определиться с запросами, с позицией ОПЕК для того, чтобы сказать, присоединимся ли мы к требованиям и пожеланиям стран ОПЕК, чтобы страны – производители (нефти), не входящие в ОПЕК, выступили консолидированно для удержания справедливых цен на нефть и все-таки объявили о квоте сокращения», – сказал министр.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»